19-10-2014, 12:53
Технология изготовления изделий с полимерной заливкой смолой
Для изготовления объемной этикетки требуется отдельное производственное помещение, которое необходимо для обеспечения определенных условий, которые одинаковы для всех видов смол:
Предварительная подготовка этикеток
Дальше производят надсечку самоклеящейся пленки по контуру напечатанных этикеток и снятие облоя. Это необходимо, т.к. смола удерживается на краях этикеток за счет силы поверхностного натяжения смолы. Надсечку можно сделать на режущем плоттере или высечном оборудовании, в зависимости от тиража этикеток. Расстояние между краями этикеток должны быть не менее 3 мм.
При работе с наклейкой на всех стадиях нельзя касаться пальцами поверхности будущих этикеток, т.к. жирные пятна после заливки этикеток смолой будут видны сильнее, чем на не залитых этикетках.
1. Разведение рабочей смолы
Внимание: у смолы есть так называемый показатель «время жизни». Это значит то время, в течение которого со смолой возможно что либо делать. Т.е. за какое время от начала смешивания смолы с отвердителем Вам необходимо нанести смолу на этикетки. У каждой смолы оно своё. Например, для эпоксидных смол оно составляет 20-30 минут. Иначе говоря, от начала смешивания смолы до окончательной заливки должно пройти не более 20-30 минут. С этим же показателем связано и то, что при небольших тиражах не рекомендуется смешивать много смолы. И на начальных стадиях обучения, не рекомендуется смешивать более 150 граммов смолы.
2. Подбор необходимой (оптимальной) порции для заливки
Основной сложностью в заливке тиражей этикеток является подбор порции смолы, соответствующей данной этикетке, которая может на ней удерживаться. Средний расход смолы (готовой смеси), исходя из площади заливки составляет на 1 см2 - 0,18 - 0,22 г. Есть две крайности в заливке этикеток:
Оптимальная объемная этикетка имеет высокую "линзочку" с полной заливкой всех частей этикетки и не разливается в процессе сушки.
3. Заливка тиража этикеток
После подбора необходимой дозы смолы заливают по очереди листы с этикетками, размещенных на поддоне (подложка этикеток приклеена к поддону на спрей-клей или на двухстороннем скотче, для исключения возможности сгибания подложки с этикетками).
Если произошел перелив смолы с этикетки, то необходимо палочкой удалить часть смолы с этикетки на подложку, а оставшуюся часть попытаться загнать обратно на этикетку.
4. Сушка этикеток
Степень готовности (высушенности) этикеток проверяется через срок их полного высыхания (1-1,5 дня или 2-3 дня, в зависимости от вида смолы и температурных показателей в комнате). Липкость этикеток проверяют не липнущей стороной подложки самоклейки (или пальцем).
5. Проверка на брак и упаковка этикеток
Проверку этикеток на наличие брака осуществляют при свете (кроме общего освещения) настольной лампы. При этом этикетки проверяют на наличие:
Подложки с объемными этикетками прокладывают между собой стреч-пленкой во избежание склеивания. В таком виде (в коробках) потребитель получает объемные этикетки.
- температура 20-30 °С
- максимальная влажность 40% (оптимально – до 30%) Только для полиуретановых смол!
- защита от пыли
Предварительная подготовка этикеток
Изображение на этикетки наносят подходящим для дальнейшей заливки способом (шелкография, цветной копир и др.) на самоклеящейся пленке. Предпочтительнее печатать на цветном копире или шелкографией, т.к. изображение получается более устойчивым и с насыщенными цветами. Самоклеющийся материал выбирают в зависимости от назначения этикеток (прочности крепления, условий эксплуатации и т.д.). Это может быть любой самоклеющийся ПВХ, полиэстер, металлы (для значков) и др. материалы. Не подходят промокаемые материалы типа бумаги и ткани.
Порядок предварительной подготовки этикеток (сначала печать, а затем надсечка или наоборот) зависит от того, на каком оборудовании приводки сделать проще. Если вам проще сделать приводку на трафаретном оборудовании, то необходимо сначала надсекать этикетку, а затем ее запечатывать, если проще сделать приводку при надсечке, то сначала надо напечатать этикетки. Самое главное, чтобы печать совпадала с надрезом.
1. Разведение рабочей смолы
Смола смешивается с катализатором в пропорции, согласно указаниям на упаковке. Смешивание производится деревянными палочками в пластиковых прозрачных емкостях (подойдут пластиковые стаканчики) на весах с точностью 0.1 грамм. Перемешивание производят в течение 5-10 минут. В процессе перемешивания катализатора со смолой необходима повышенная аккуратность, так как в смеси образуются пузырьки, и чем аккуратнее перемешивать, тем меньше пузырьков. Далее, смолу помещают в вакуум (если есть вакуумный стол), с помощью которого удаляются пузырьки в смеси (образующиеся при заливании смеси в емкости для ее перемешивания и в процессе перемешивания смеси).
Для получения наиболее высокой "линзочки" и удаления пузырьков смолу можно некоторое время отстаивать в емкости, в которой ее смешивали.
2. Подбор необходимой (оптимальной) порции для заливки
Основной сложностью в заливке тиражей этикеток является подбор порции смолы, соответствующей данной этикетке, которая может на ней удерживаться. Средний расход смолы (готовой смеси), исходя из площади заливки составляет на 1 см2 - 0,18 - 0,22 г. Есть две крайности в заливке этикеток:
- Недолив (недостаточное количество смолы на этикетке) – на этикетке остается место, не залитое смолой или высота линзы ниже оптимальной;
- Перелив (чрезмерное количество смолы на этикетке) – смола вытекает за пределы этикетки. Между двумя указанными крайностями заливщик находит золотую середину, заливая оптимальную порцию смолы.
- Скорость нахождения оптимальной порции смолы напрямую зависит от практического опыта заливщика. Для профессионала не составит труда получить оптимальную порцию смолы после 3-5 залитых этикеток. Далее, в процессе заливки, данную порцию он может немного корректировать.
3. Заливка тиража этикеток
Заливку этикеток можно производить с помощью дозатора АКС-001 или ручным дозатором, или шприцем, в зависимости от имеющегося оборудования и тиража.
Затем, если не все этикетки еще залиты, снова разводим композицию и заливаем этикетки, (так заливают всю партию). Сразу после заливки очередного поддона с этикетками необходимо проверить эту партию на наличие пузырьков в этикетках (только для эпоксидной смолы!). Этикетки с пузырьками необходимо нагреть огнем газовой горелки или зажигалки. Пузырьки под действием высокой температуры удаляются. Таким образом, обрабатывается каждая этикетка содержащая в себе пузырьки. Но нужно быть очень осторожным, т.к. при нагревании смола разжижается и увеличивается в объёме и из-за этого может произойти растекание. Затем необходимо проверить недоливы и переливы этикеток и скорректировать их чистыми деревянными палочками.
Если в этикетке недолив смолы и какая-либо область этикетки не покрыта смолой, то необходимо палочкой растянуть смолу по всей площади этикетки и добавить немного смолы (если смола на этикетке еще "живая").
4. Сушка этикеток
Сушка залитых этикеток происходит на столе-стелаже. Помните, что помещение должно быть не пыльным, т.к. пыль, оседая на этикетках в процессе их высыхания, прилипает к ним, приводя к неисправимому браку.
5. Проверка на брак и упаковка этикеток
После того, как этикетки перестанут быть липкими, преступают к последней стадии подготовки объемных этикеток - проверке этикеток.
- Перелива и недолива
- Пузырьков
- Прилипшего мусора на поверхности или внутри этикетки
- Неравномерность поверхности (гармошка или наклон линзы)
Бракованные этикетки удаляют с подложке, а хорошие этикетки считают и упаковывают (не снимая с подложки) в картонные коробки формата А4 или А5.